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Recette Vegan : Houmous libanais et sa mousse au chocolat

Nous vous proposons de découvrir non pas une, mais deux recettes Vegan, rapides et gourmandes à servir en apéro et en dessert 🙂

Houmous

Ingrédients

  • 1 bocal de 400g de pois chiches (soit environ 250g de pois chiches cuits égouttés) – si vous désirez employer des pois chiches secs, il faut les faire tremper 12h à l’avance (une nuit)
  • 1 cuillère à soupe bombée de pâte de sésame
  • le jus d’1/2 citron jaune 
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • cumin
  • sel
  • 6 càs d’huile d’olive
  • eau froide

Préparation

– Mettez dans un robot hacheur les pois chiches, la pâte de sésame, le citron, le cumin, le sel et l’ail.

– Ajoutez, tout en continuant de mixer, l’huile d’olive puis un petit peu d’eau (ou du jus de pois chiche) pour obtenir la consistance désirée. Continuer de mixer jusqu’à ce que le houmous soit bien onctueux, pas grumeleux.

Rectifiez l’assaisonnement

Astuce

Gardez le jus de pois chiche (aquafaba) ! surtout ne le jetez pas! Vous en aurez besoin pour réaliser la seconde recette 😉

La mousse au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Le jus d’1 bocal de pois chiches
  • 100 à 150 g de chocolat (noir)
  • 50 g de sucre

Préparation :

Faites fonder le chocolat au bain-marie ou avec un petit peu d’eau.

Entre-temps battez l’eau de cuisson des pois chiche (l’aquafaba) jusqu’à ce que la consistance soit bien ferme.

Ajoutez le sucre et continuez à mélanger.

Mélangez le chocolat délicatement à la pâte. C’est prêt ! 🙂

Répartir la mousse dans des petits pots/verres et laisser prendre au frigo minimum 1 heure.