Atelier : cuisine végétarienne

IMG_1695IMG_1700IMG_1697

 

 

 

 

 

Merci de compléter le formulaire d’inscription si vous désirez vous inscrire à 1 ou plusieurs ateliers.

Merci de laisser un commentaire sur votre expérience à nos ateliers en bas de page :).
Et venez nous rejoindre sur le groupe facebook Natur’attitude : https://www.facebook.com/groups/221095021694307/

Cycle I : 4 ateliers pour découvrir les bases de la cuisine végétarienne

Durée de l’atelier : de 11h à 15h30′
Prix d’un atelier : 55€
Nombre de participants maximum : 8 personnes

Nouvelles dates après les vacances d’été 2017 :

Atelier 1 : Samedi 9 septembre (complet) ou jeudi 14 septembre (reste 4 places)
Atelier 1 : mardi 19 septembre ( reste 7 places)
Atelier 2 : Samedi 7 octobre (reste 6 places) ou jeudi 19 octobre (reste 5 places)
Atelier 2 : Dimanche 29 octobre (reste 5 places)
Atelier 3 : Jeudi 16 novembre (reste 7 places) ou samedi 25 novembre (complet)
Atelier 3 : lundi 6 novembre (reste 8 places)
Atelier 4 : Jeudi 14 décembre (reste 6 places) ou samedi 16 décembre (reste 3 places)
Atelier 4 : lundi 4 décembre (reste 8 places)

Le Cycle I vous initient aux bases de la cuisine végétarienne, l’utilisation de produits qu’on utilise pas (ou peu) dans l’alimentation classique ; le tofu (toutes les sortes de tofu, ferme, soyeux, lacto-fermenté, …), le miso (brun, blanc), les algues, les pâtes d’oléagineux, les protéines de soja restructurées (haché végétal maison), le tempeh, le seitan, des céréales (et pseudo céréales) sans gluten (sarrasin, riz, millet, maïs, quinoa, …), des laits et crèmes végétales, des légumineuses, des farines de céréales (sans gluten) et de légumineuses, des légumes oubliés, le cru … Il s’adressent aux non-végétariens, aux végétariens débutants, ou tout simplement à ceux en manque d’inspiration de menus végétaux.
Pour chaque atelier, il y aura des recettes apéro, entrée, plat, dessert.

Formulaire d’inscription

Envoi

Pour votre inscription, merci de verser le montant de l’atelier endéans la semaine sur le compte d’Harmony Attitude asbl : BE49 3631 0625 6971

Nous vous enverrons un mail de confirmation de votre inscription, merci de répondre « bien reçu » pour que nous soyons assurés de ne pas être tombé dans vos spams ou courriers indésirables. Votre numéro de téléphone nous permettra de vous recontacter le cas échéant.

Veuillez noter qu’en cas de désistement, les réservations ne sont ni remboursables, ni échangeables.
Merci d’être présents, les désistements sont difficiles à gérer et désorganisent les cours. Merci de votre compréhension.

Tel : 0497/70 97 78
e-mail : harmony.attitude@gmail.com.

Cycle II : des ateliers de cuisine végétarienne thématiques

Le Clycle II est thématique, les petit-déjeuners, les en-cas, les classiques revisités, les Véggie burgers, les graines germées, les jus, le cru, les huiles essentielles dans la cuisine, la déshydratation, les aliments lacto-fermentés, les fromages végétariens …
Idéalement pour ceux qui ont déjà suivi le Cycle I ou aux végétariens, mais bien sur ouvert à tout le monde.

Durée de l’atelier : de 11h à 15h30′
Prix d’un atelier : 55€
Nombre de participants maximum : 8 personnes

Nouvelles dates après les vacances d’été 2017 :

Atelier 1 : la cuisine asiatique végé : dimanche 10 septembre 2017 (reste 6 places) – Atelier animé par Mirella Ungaro
Atelier 2 : Les petits déjeuners : mardi 12 septembre 2017 (reste 7 places) – Atelier animé par Murielle Ortmans
Atelier 3 : Apéros et tapas : vendredi 15 septembre 2017 (reste 8 places) – Atelier animé par Mirella Ungaro
Atelier 4 : Les lunch sur le pouce : lundi 18 septembre 2017 (reste 7 places) – Atelier animé par Murielle Ortmans
Atelier 5 : Les encas santé : lundi 25 septembre 2017 (reste 7 places) – Atelier animé par Mirella Ungaro
Atelier 6 : La cuisine sans gluten : vendredi 20 octobre 2017 (reste 8 places) – Atelier animé par Mirella Ungaro
atelier 7 : Les légumes de saison : mardi 7 novembre 2017 (reste 7 places) – Atelier animé par Murielle Ortmans
Atelier 8 : les veggie burgers :mardi 5 décembre 2017 (reste 7 places) – Atelier animé par Murielle Ortmans
Atelier 9 : les graines germées : programmation au printemps 2018 – Atelier animé par Mirella Ungaro

Formulaire d’inscription

Envoi

Pour votre inscription, merci de verser le montant de l’atelier sur le compte d’Harmony Attitude asbl : 363-1062569-71 ou BE49 3631 0625 6971 – BIC : BBRUBEBB.

Nous vous enverrons un mail de confirmation de votre inscription, merci de répondre « bien reçu » pour que nous soyons assurés de ne pas être tombé dans vos spams ou courriers indésirables. Votre numéro de téléphone nous permettra de vous recontacter le cas échéant.

Si vous le désirez, vous pouvez laisser un commentaire sur un atelier que vous avez suivi au bas de cette page. Merci.

Ateliers de cuisine végétarienne

Comment s’organisent ces ateliers :
Le rendez-vous est chez Harmony Attitude, à Court-Saint-Etienne, à 11h, une petite introduction sur un sujet santé choisi pour cet atelier, les qualités nutritionnelles des produits utilisés, après avoir passé en revue les différentes recettes, elles se prépareront en petits groupes de 2-3 personnes, ou seule, c’est vous qui décidez.
Puis nous nous délecterons du résultat de nos efforts 😉 autour d’une table conviviale.

Murielle Ortmans, naturopathe, anime ces ateliers :

« Je propose de vous faire découvrir au cours de ces ateliers une alimentation saine, vivante et végétale.

Ce n’est pas facile de sortir des sentiers battus, de changer ses habitudes alimentaires et de cuisiner de nouveaux produits, ces ateliers proposent de vous y aider.

L’équilibre alimentaire « santé » se doit d’être plus végétalien que ce dont nous avons l’habitude.
Jamais dans l’histoire de l’humanité l’homme n’a mangé autant de protéines animales et ce n’est pas bon pour sa santé.
Nous avons l’habitude d’organiser nos repas autour de la viande ou du poisson et les végétaux ne sont souvent que très accessoires sur nos assiettes.
La nature regorge de plantes que nous ne connaissons pas, que nous avons oubliées.
Quel plaisir de découvrir toutes ces saveurs, en dehors des bienfaits nutritionnels de cette alimentation saine et vivante.

J’aimerais vous faire découvrir les bases de la cuisine végétarienne, mais aussi (cycle II thématique) les graines germées, les jus (jus verts, jus d’herbe), les plantes sauvages comestibles, les herbes aromatiques et les épices, les légumes anciens et ceux qui sont peu communs, mille façons d’accommoder ceux qui sont de saison …
Pas tout à la fois, rassurez-vous …
J’espère, à travers ces ateliers, vous donner le goût et l’envie de cuisiner de cette façon différente, saine, vivante, végétarienne, goûteuse, source de plaisir.
Les recettes sont toujours des recettes simples qui ne demande pas d’ustensiles de cuisine coûteux.
Le but est de vous montrer à quel point c’est facile de cuisiner végétarien pour que vous puissiez reproduire facilement ces recettes chez vous.
Il y a des choses très simples, que vous achetez toutes faites, et qui pourtant, se font un en tour de main.
Elles sont meilleures préparées maison, vous savez ce que vous mettez dedans et pour un prix mini.
Toutes les recettes sont faites à partir d’aliments bio, sans produits laitiers. Nous utilisons parfois dans les recettes sucrées des œufs, qui viennent de nos poules.
Si vous êtes intolérant au gluten, n’hésitez pas à nous le faire savoir, nous en tiendrons compte.

Ces ateliers, en semaine et en WE se dispensent à Court-Saint-Etienne (Tangissart) dans le Brabant Wallon.
Tel : 0497/70 97 78
e-mail : harmony.attitude@gmail.com

Accès à l’école à Court-Saint-Etienne (Tangissart):
à 20 min de Waterloo par la N5, accès par la N25 à moins de 5 min de la sortie (sortie Court-Saint-Etienne, Villers la ville, dir Villers la Ville, puis Tangissart). A 25 min de Namur (E411 jusqu’à Corroy le Grand -N25), à 30 min de Charleroi (E19 – N25 à partir de Nivelles), à 30 min d’Ixelles (E411 jusqu’à Corroy le Grand -N25), à une petite heure de Liège.
Gare la plus proche à 5 min : Gare de La Roche (navette organisée par l’école) – Ligne Ottignies.
Bus TEC, ligne 28 remonte la rue du Cerisier, elle va de la gare de Genappe à celle d’Ottignies en passant par Baisy-Thy, Mousty et Sart-Messire-Guillaume.

Galerie de photos de nos ateliers de cuisine végé


 

Commentaires